中国在职研究生网 >> >> 正文

在职硕士研究生毕业证和全日制毕业证有区别吗?

2019-06-18 17:39       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

如今,在职研究生教育逐渐进入人们眼中,越来越多的在职人员选择报考在职研究生来提高自己的学历和能力。关于在职研究生的各种问题也随之而来,众多问题中最受学员关注的便是在职研究生毕业证书和全日制毕业证书是否存在区别?

根据最新的政策规定,在职研究生所获得毕业证书与全日制研究生所获毕业证书是有所区别的,主要在于学习方式的不同在职研究生毕业证书上会有“非全日制”字样的标注。对此,学员不必过分担忧这个字样,它并不能说明在职研究生的含金量低。在职研究生所获证书与全日制研究生所获证书是具有同等法律地位和效力的,同样被国家承认也受到很多企业、事业等单位的认可。

近几年,由于报考在职研究生的人数成倍增长,也使得其考试难度加大这意味着不少的学员将遭遇落榜。同时,其所获证书的含金量也是会有所提升的,只有高精尖的业界精英才能够通过考试拿到毕业证书。

以上便是在职研究生毕业证书和全日制毕业证书的区别介绍,希望能够使大家对在职研究生有一个正确的认识。如果还有其他疑问,可直接咨询我们的在线老师。

推荐阅读:

在职硕士研究生报名前要注意什么?

在职硕士研究生的学位证书如何获取呢?

2018年在职硕士研究生的就业前景如何呢?

或者关注中国在职研究生网的微博,与博主进行互动,也可关注我们启文在职研究生网微信,账号是zzyjsedu进行咨询,想浏览微博可以直接点击一下微博图片。目前还有六大知名院校和八大热门专业正在火热招生,可以点击了解详情。


在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章
相关简章推荐 更多简章
推荐阅读
网友阅读
在职研究生热门专业
  • 专业名称详情
京ICP备14061897号-15号 京公海网安备11010802016821号 北京市海淀区启文培训学校
常年法律顾问 华泰律师事务所 毛亚斌律师